Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индейка, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Индейка, запеченная в духовке. Фото-рецепт

индейка - 2.5 кг; сельдерей (стеблевой) - 3 стебля; морковь - 1 шт. (большая); соль, молотый черный перец - по вкусу; для глазировки: горчица - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 3 ст.л.; апельсиновый джем - 2 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.

Фото 01

Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки. Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.

Фото 02

Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.

Фото 03

Смазать индейку глазировкой.

Фото 04

Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут. Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.

Примечание:

время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.

 
 

Проверено на Готовим.РУ