Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карп, тушеный с виноградом и миндалем


Карп, тушеный с виноградом и миндалем. Фото-рецепт

карп - 500г вес нетто после очистки; лимонный сок; лук; белое вино - 1 стакан; миндаль - 50г; изюм - 1 ст.л.; виноград (светлый) - 300г; приправы к рыбе (готовая смесь).

Фото 01

Карпа почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Миндаль ошпарить кипятком, почистить и мелко порубить. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Лук порезать мелко, украдкой, так, чтобы никто не видел.

Фото 02

Берём сковородку, слега обжариваем лук, заливаем вином, выкладываем рыбку, изюм. Тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. Потом к карпу отправляем миндаль и виноград. Тушим ещё 5 минут.

Итого: очень нежное мясо рыбы, но это понятно, свежая рыбка очень деликатно приготовленная. А вот соус из винограда с орешками понравился больше рыбки, мы за него даже воевали. Лук замечен не был. На гарнир идеально рис.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "С миру по "ложке"

 
 

Проверено на Готовим.РУ