 |
|
 |
|
Сырный пирог по-гречески
|
слоеное тесто (готовое); мягкой сыр; зелень.
|

| Берем слоеное тесто готовое (в упаковке обычно 2 пласта), делим каждый на 4 части. Строго говоря, чем больше слоев будет, тем лучше. Так что, их число и объем начинки ограничен только объёмом противня и потребностью организма.
|

| Готовим начинку. Она бывает разная, например, шпинат... но у нас - мягкий сыр (у меня домашний, а подойдет любой: брынза, адыгейский...) и зелень. |

| Каждую из частей теста раскатываем максимально тонко и выкладываем на смазанный противень, перемежая с начинкой. |

| Накалываем, чтобы пирог не вздулся при выпечке, смачиваем водой и запекаем при температуре примерно 180 C до готовности. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "С миру по "ложке" |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|