Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креатопита

Автор: JullS

Креатопита. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое) - 500г; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; фенхель; помидор - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу.

Фото 01

Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть.

Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники.

Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку.

Фото 02

Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить.

Фото 03

Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста.

Фото 04

Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом виде. Быстро, сытно, сочно и действительно не жирно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ