Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт (натуральный, без добавок) - 125 мл; базилик - 1 пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.

Фото 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Фото 02

Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

Фото 03

Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

Фото 04

Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

Фото 05

Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

Фото 06

Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ