Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Валованы с творожной начинкой

Автор: Жубуран

Валованы с творожной начинкой. Фото-рецепт

готовое слоеное тесто - 500г; для начинки: творог - 1 пачка; чеснок, перец, соль - по вкусу; сметана - 1 ст.л.; зелень - по вкусу.

Фото 01

Валованы могут быть с любой начинкой, но у нас - творог. Итак, нам нужно готовое слоеное тесто - одна упаковка (500 гр) и пачка творога, а, кроме того - зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и ложка сметаны.

Готовим валованы. Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем кругляшки - четное количество. (по моим подсчетам, из 500 гр. готового слоеного теста получается 48 круглешков).

Фото 02

Ровно в половине из них рюмкой вырезаем кругляшки меньшего диаметра и ‘собираем’ валованы. Большие кругляшки выкладываем на противень (опыт показал, что не лишним будет наколоть их вилкой во избежание вздутия при выпечке), смазываем белком и накрываем ободочком, оставшимся от вырезанных рюмкой маленьких кругляшков (они, маленькие, будут крышечками)

Собранную конструкцию смазываем желтком и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20 минут.

Начинку выбрали такую - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции. Начиняем валованы и закрываем их крышечками.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом

 
 

Проверено на Готовим.РУ