Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка со стручковой фасолью

Автор: Елена Покровская

Запеканка со стручковой фасолью. Фото-рецепт

фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.

Фото 01

Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 02

Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Фото 03

Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.

Фото 04

Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.

Фото 05

Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.

 
 

Проверено на Готовим.РУ