Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблоки в мешочках

Автор: Mmaha

Яблоки в мешочках . Фото-рецепт

яблоки (можно взять крупную сливу); для теста: мука - 150г; растительное масло - 25 мл; вода (теплая) - 100 мл; для начинки: миндаль - 1 горсть; лимон (сок) - 1/2 шт.; вишневый конфитюр - 2 ст.л.

Фото 01

150 грамм муки высыпаем в миску, добавляем 25мл растительного масла, 100мл теплой воды, замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выкладываем на стол и месим хорошенько еще минут 8-10. Потом кладем в теплую миску, смазываем растительным маслом и накрываем горячей миской, оставляем на час.

Фото 02

У нескольких яблок (у меня семеренко) удаляем серединку так, чтобы не повредить нижнюю часть яблока.

Фото 03

Горстку нечищенного миндаля рубим, поджариваем на сковородке, вливаем сок половины лимона и выключаем огонь. Добавляем пару столовых ложек вишневого конфитюра, перемешиваем.

Фото 04

Теплой смесью начиняем яблоки и одну сливу туда же.

Фото 05

Достаём тесто, отрываем кусочек и растягиваем на полотенце. Оно должно быть тонким. Кусочек теста смазываем маслом, кладем яблоко, собираем края теста вверху, чуть перекручиваем.

Так же можно сделать конфетки, причем с любой начинкой, начинку надо обернуть тестом несколько раз и закрутить края, как у фантика. Выпекаем минут 15-20 при 220С. Краешки зарумянились.

Снимаем шкурку, можно присыпать пудрой. Приятного.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ |"Постная сладкая выпечка и десерты".

 
 

Проверено на Готовим.РУ