Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог слоеный с мойвой


Пирог слоеный с мойвой. Фото-рецепт

тесто слоеное (готовое); мойва (мороженная); репчатый лук; укроп; сливочное масло; яйцо; мука; соль; черный перец.

Фото 01

Самое муторное - это чистка мойвы. Но пирог того стОит. Мойву лучше брать крупную, жирненькую. Размораживаем рыбу. Отрезаем башку, хвост и плавники. Достаем хребет. Тесто раскатываем. Выкладываем в припорошенную мукой форму. Далее - многострадальная рыба. Солим, перчим.

Фото 02

Сверху разложить кусочки сливочного масла, лук и зелень.

Фото 03

Накрыли второй половиной теста. Смазали яйцом. Накололи ножом. Выпекли и съели. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт учатвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"

 
 

Проверено на Готовим.РУ