Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ореховая халва

Автор: Паулинка

Ореховая халва. Фото-рецепт

грецкие орехи (очищенные) - 200г; сахара - 200г; сливочное масло - 100г; молоко - 400 мл; крахмал (кукурузный, можно и картофельный) - 1/2 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.

Фото 01

Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Фото 02

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.

Фото 03

Смешать с орехами и поставить на медленный огонь.

Фото 04

Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.

Фото 05

Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ

 
 

Проверено на Готовим.РУ