Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ньокки с копченой семгой

Автор: Елена Покровская

Ньокки с копченой семгой. Фото-рецепт

картофель - 700г; мука - около 200г; соль - по вкусу; для соуса: сёмга (холодного копчения) - около 150г; сливки (10% жирность) - около 200 мл; зелень (например, руккола или зеленый лук) - по вкусу.

Фото 01

Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. У итальянцев для измельчения картофеля для приготовления ньокк есть специальное приспособление, которого нет у меня. Поэтому я измельчила картошку на мелкой терке. Выглядит это вот так.

Фото 02

На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку.

Фото 03

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске.

Фото 04

Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см.

Фото 05

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см). Чтобы готовые ньокки больше пропитались соусом, прокатила кусочки теста по вилке: приложить кусочек теста к основанию зубчиков вилки и, слегка надавив большим пальцем, прокатить к кончикам зубчиков вилки - на каждом кусочке появились бороздки.

Фото 06

Приготовить большую плоскую тарелку (у меня была форма для запекания мяса), на дно налить немного растительного масла.

Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.

Фото 07

В большой глубокой сковороде прогреть сливки, добавить нарезанную маленькими кусочками семгу (холодного копчения), размешать и добавить мелко нарезанную зелень, например, зеленый лук или рукколу.

Фото 08

Добавить в эту сковороду вареные ньокки, встряхнуть сковороду несколько раз и все готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу горячими.

Примечание:

еще больше полезной информации про ньокки есть на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ