Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Автор: Markoni

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli). Фото-рецепт

свинина (шейка); сало; соль; чеснок; красное столовое вино; семена фенхеля; черный молотый перец; томатный концентрат (Passata di pomodoro); маринованные зеленые оливки; базилик; макароны (перья).

Фото 01

Пропустить через мясорубку сало (или жирной свинины) и свинину (от шеи). Пропорция 1:1.

Фото 02

Добавить соль из расчета 20 гр на 1кг фарша.

Фото 03

Чеснок растолочь в ступке (2-3 зубка на 1кг фарша), залить красным столовым вином 50мл, прокипятить, дать остыть. Процедить через марлю и вылить к фаршу. Всыпать семена фенхеля из расчета 1 ложка на 1кг фарша. Можно также добавить черный молотый перец.

Фото 04

Фарш хорошо вымесить, пока не начнет отставать от рук. Затем вынести в прохладное место на 6-8 часов для дозревания.

Фото 05

Подготовленные (шлифованные) свиные кишки промыть в холодной воде с лимоном.

Фото 06

Затем при помощи конической насадки и мясорубки наполнить кишки, формируя колбаски длиной ок.10см. Готовые колбаски вынести в прохладное место на несколько дней для дозревания. Колбаски можно заморозить для дальнейшего использования.

Затем залить колбаски томатным концентратом (Passata di pomodoro), положить горсть маринованных зеленых маслин, веточку базилика, поперчить и немного посолить. Готовить на очень маленьком огне под крышкой, помешивая.

Отварить пасту (перья) и подать с колбасками и соусом.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ