Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из утки с помидорами (для пасты)

Автор: Gialappa

Соус из утки с помидорами (для пасты) . Фото-рецепт

утка - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; зелень (дикий фенхель или укроп) - 1 пучок; соль - по вкусу.

Фото 01

Обычно беру целую утку или как минимум половину. Режу на куски, оделяя от остова, который использую для бульона. На непригораемой сковороде без добавления жиров обжариваю куски утки, выкладывая сначала все куски более жирной частью вниз. Выделяется много жира. Куски мяса солю, перчю и, хорошенько обжарив, отправляю в скороварку.

Если нет скороварки, то можно использовать обычную кастрюльку и увеличить время приготовления примерно в 2 раза.

Фото 02

Затем в оставшемся жире обжариваю до прозрачности мелко порубленный лук. Добавляю жир с луком к мясу, заливаю мясо бульоном, добавляю немного приправы. Закрываю крышку скороварки и от закипания готовлю час. Если будете готовить в обычной кастрюльке, то время от времени добавляйте бульон. Через час мясо дошло до такого состояния, когда легко отделяется от кости.

Фото 03

Вынимаю мясо, даю немного остыть. Отделив от кости и кожи, режу на кусочки. Образовавшийся бульон оставляю в кастрюльке. Чищу 2 зубчика чеснока, достав сердцевину. Режу меленько чеснок с пучком дикого фенхеля. Дикий фенхель можно заменить на укроп.

Фото 04

Мясо возвращаю в кастрюльку с бульоном.

Фото 05

Добавляю около 700 мл консервированных кусочками в собственном соку помидор (можно заменить на густой томатный сок), смешиваю и даю покипеть минут 10.

Фото 06

Добавляю дикий фенхель с чесноком, смешиваю, пробую на соль и опять закрываю крышку скороварки еще на часик. Если готовите в обычной кастрюле необходимо использовать томатный сок реже, т.к. за время приготовления жидкость выпаривается сильно и соус сильно загустеет.

Через час наш соус готов. В него можно забросить ньокки или домашнюю лапшу, или макаронные изделия на ваш вкус.

Теперь по количеству продуктов - если будете делать из целой утки, то вам вполне хватит соуса человек на 8-10. Если нет такого количества едоков, то часть соуса можно заморозить.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ