Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Эклеры в ореховой панировке

Автор: Lana Balashina

Эклеры в ореховой панировке. Фото-рецепт

для теста: вода - 1 стакан; маргарин (или сливочное масло) -100г; мука - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; для крема: молоко - 1.5 стакана; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; сливочное масло - 250-300г; ванилин - по вкусу; для посыпки: грецкие орехи.

Фото 01

1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.

Фото 02

Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.

Фото 03

Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.

Фото 04

Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень. Поставить на сильный жар - 200-220 градусов.

Фото 05

Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса.

Фото 06

Для заварного крема: вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь небольшим количеством молока.

Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)

Грецкие орехи немного подсушить в духовке и раздавить на доске каталкой. Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой, охладить.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ