Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница в хлебе

Автор: Елена Покровская

Яичница в хлебе. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; хлеб пшеничный - 2 ломтика; сливочное масло - 20г; соль и перец - по вкусу.

Фото 01

Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.

Фото 02

Обжарить куски хлеба в масле, с двух сторон до хрустящей корочки.

Фото 03

В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился). Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно.

Фото 04

В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп).

 
 

Проверено на Готовим.РУ