Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадная панна котта

Автор: Gialappa

Шоколадная панна котта. Фото-рецепт

сливки - 500 мл; сахарная пудра (у меня не было, перемолола сахарный песок) - 100г; шоколад (черный) - 150г; желатин - 8г.

Фото 01

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 формочек. Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут.

Фото 02

Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане. Я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать.

Фото 03

В отдельной емкости разогрейте сливки, изредка помешивая и не давая закипеть.

Фото 04

Когда шоколад раствориться, добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая.

Фото 05

Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать.

Фото 06

Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Фото 07

Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника.

Фото 08

Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы.

Фото 09

Опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду, вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой, в которой будете подавать, быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ