Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Автор: Елена Покровская

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой. Фото-рецепт

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л.

Фото 01

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.

Фото 02

На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.

Фото 03

Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

Фото 04

Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.

Примечание:

вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий инжир.

 
 

Проверено на Готовим.РУ