Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель «эрцгерцог»

Автор: Marinessa

Картофель «эрцгерцог». Фото-рецепт

картофель - 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу; манка - 1 ст.л.; фета - по вкусу; семга (слабосоленая) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируем его, добавляем 1 ч.л. мускатного ореха, перец по вкусу, три-четыре яйца, ст. ложку манки.

Фото 02

Взбиваем миксером.

Фото 03

Столовой ложкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень, и раскладываем брусочки феты и сёмги.

Фото 04

Кондитерским шприцом выдавливаем эдакие ‘гвоздички’, скажу сразу, что намного проще и красивше делать это кондитерским рукавом (не оказалось в наличии).

Фото 05

Смазываем желтком.

Фото 06

В духовку на 20-30 минут.

Примечание:

Рецепт занял 3 место в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"

 
 

Проверено на Готовим.РУ