Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сыр, жаренный во фритюре

Автор: Елена Покровская

Сыр, жаренный во фритюре. Фото-рецепт

сыр (лучше "Эдам") - 400г; мука - около 1 стакана; пиво - около 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Фото 02

Для кляра в муку влить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, смешать с тестом. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно, сверху вниз перемешать с тестом. Приправить солью и перцем.

Фото 03

Масло нагреть в посуде с толстым дном. Каждый ломтик сыра обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Фото 04

Вынуть готовый сыр шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ