Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой

Автор: Elit

Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой. Фото-рецепт

филе судака; сметана - 100г; лимон (цедра, сок) - 1 шт.; зеленый лук; для панировки: тертый пармезан - 70- 100г; овсяные хлопья - 1/3- 1/2 стакана; зелень петрушки; черный перец - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака. Для овсяной корочки смешала тертый пармезан (гр.70- 100), овсяные хлопья (1/3- 1/2 стакана), порезанную петрушку, черный перец.

Фото 02

В отдельной посуде смешала сметану (гр.100), цедру одного лимона, сок 1/2 лимона и порезанный зеленый лук.

Фото 03

В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой.

Фото 04

Сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой. Запекала в духовке до золотистого цвета. При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1/2 лимона. Вкусно, но костляво однако с судаком!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Весне быть!

 
 

Проверено на Готовим.РУ