Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовый жульен

Автор: iii

Рисовый жульен. Фото-рецепт

рис отварной - 1 стакан; сыр твёрдый (пармезан) - 70-100 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь (небольшая) - 1 шт.; масло растительное; сметана - 100г; мука - 1 ч.л.; соль, сахар, зелень – по вкусу; вода (овощной отвар) - 1 л.

Фото 01

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.

Фото 02

Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.

Фото 03

В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.

Фото 04

Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Рис как искусство

 
 

Проверено на Готовим.РУ