Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничный крамбль

Автор: Елена Покровская

Клубничный крамбль. Фото-рецепт

клубника - 300г; коричневый сахар - 2-3 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.; для теста: овсяные хлопья - 30г; грецкие орехи - 30г; мука - 20г; сливочное масло - 20г; коричневый сахар - 20г.

Фото 01

У клубники оборвать чашелистики. Каждую ягоду разрезать вдоль на 2-4 части. Сложить клубнику в миску, присыпать сахаром и крахмалом.

Фото 02

Для посыпки смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Измельчить в процессоре до крупной крошки.

Фото 03

Разложить клубнику в рамекины (жаропрочные формочки), наполнив их почти до краев. Присыпать крошкой, чуть-чуть придавить, ложкой. Выпекать в прогретой до 200 С духовке около 25 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ