Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Автор: Elit

Рисовая запеканка с куриной печенкой . Фото-рецепт

рис - 500г; куриная печенка - 1 кг; лимон (небольшой) - 1шт.; лук - 4 шт.; морковь - 2 шт.; сливки- 100г; яйцо - 4шт.; соль, перец, куркума - по вкусу.

Фото 01

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.

Фото 02

2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.

Фото 03

Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.

Фото 04

В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки - первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.

Фото 05

Подготовить заливку - яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.

Фото 06

Второй слой - жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой - опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.

Фото 07

Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!), меня похвалили...

Примечание:

этот рецепт занял третье место в конкурсе Готовим: Рис как искусство

 
 

Проверено на Готовим.РУ