Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Террин из лисичек

Автор: Ангрен

Террин из лисичек. Фото-рецепт

лисички - 300г; сливки (жирность не имеет значения) - 400 мл; копченая грудинка - 50г; зеленый лук - 2-3 пера; помидоры черри - 10 шт.; чили - по вкусу (на любителя); чеснок - 1-2 зубчика; петрушка, укроп - по вкусу; форма для террина объёмом 1 литр.

Фото 01

Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченой грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.

Фото 02

Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки черри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.

Фото 03

Для того чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террина. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 12 чайных ложечек порошка на литр. У меня вышло 800 мл, значит мне нужно 12 маленьких листиков (небольшой запас на ‘упругость’).

Фото 04

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.

Фото 05

И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.

Фото 06

Форму для террина выложим пленкой (так легче будет доставать готовую). Заливаем наш ‘суп’.

Фото 07

Сверху опять накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. В результате получается вот такой ‘кирпичик’. Теперь нарезаем на шайбочки и приятного аппетита! Точно так же можно приготовить террин из креветок, из морепродуктов, просто из овощей...да из всего, что ни пожелаете!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ