Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовый пудинг

Автор: iii

Рисовый пудинг. Фото-рецепт

рисовая каша - 1 л; яйцо - 3-4 шт.; лимон (цедра) – 1 шт.; сливки; сахар.

Фото 01

Для каши выбрать круглый недорогой рис, хорошо разварить в молоке. Положить сахар по вкусу и сливочное масло. Когда каша немного остынет, добавить тщательно взбитые яйца с 3 ложками сахара, цедру и немного сливок, доводя до консистенции медленно льющего теста. Разложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 180 С приблизительно на 40-60 мин.

Фото 02

Когда у пудинга поднимется шапочка и по краям начнёт золотиться, можно заливать его карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.

Фото 03

Заливка: карамель: насыпать сахар (2-3 стол. ложки) в сухую сковородку, разогреть до растворения и приобретения коричневого цвета. Добавить немного (50-70 мл) теплых сливок и прокипятить. Как только начнёт пузыриться – готово. Ягодная заливка: растереть свежие ягоды с сахаром, прокипятить, помешивая.

Всё осталось в духовке на утро. Горшочки были ещё тёплыми, пропитка хорошо подружилась с пудингом (вся впиталась), поэтому я второй раз навела блеск. Разогрела карамель и обновила заливочку.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство

 
 

Проверено на Готовим.РУ