Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Автор: JullS

Мурцовка деревенская «по-шатурски». Фото-рецепт

зеленый лук; растительное масло (нерафинированное); черный ржаной хлеб; соль; перец; вода.

Фото 01

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.

Фото 02

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).

Фото 03

Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’. Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!

Примечание:

этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!"

 
 

Проверено на Готовим.РУ