Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидоры фаршированные

Автор: Елена Покровская

Помидоры фаршированные. Фото-рецепт

помидоры - 8 шт.; фарш мясной - около 250г; рис вареный - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр - по вкусу

Фото 01

Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.

Фото 02

Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.

Фото 03

Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждую помидорку наполните приготовленным фаршем, посыпьте тертым сыром, положите ложечку майонеза, положите сверху на каждый помидор его срезанную часть.

Фото 04

Размятую сердцевину томатов разбавьте водой и налейте на дно формы, поставьте в горячую духовку и тушите до готовности.

 
 

Проверено на Готовим.РУ