Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний сыр

Автор: Поварешка

Домашний сыр. Фото-рецепт

молоко (деревенское) - 1л; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу.

Фото 01

Довелось мне прикупить литр деревенского молочка. Ну и т.к. мы его не пьём, то сделала из него сыр. Сквасила молоко. Поставила на медленный огонь.

Фото 02

Дождалась, пока отделится творог от сыворотки.

Фото 03

За неимением пластикового сита с сеткой и марли, откинула на металлический дуршлаг с матерчатым, легким полотенцем. Отжала всю жидкость, свернула в клубочек и максимально отжала.

Фото 04

В кастрюле растопила кусочек масла, грамм 20. Туда же и выложила творог. Теперь надо очень тщательно смешать творог с маслом, до однородной массы. Масса должна прогреться до такой степени, что будущий сыр начал подплавляться.

Фото 05

На последней стадии солим сыр. Я размазала по дну кастрюли и посыпала сверху, чтоб легче было перемешать. Готовую массy кладем на полиэтилен или пергамент, формируем кусочек сыра и кладем в прохладное место. Как остынет - в холодильник до полного затвердевания.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ