Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Автор: Ангрен

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем . Фото-рецепт

ножки ягнёнка - 4 шт.; зелёная фасоль; картофель; бекон; репчатый лук - 2 шт.; чеснок; розмарин - 2 веточки; базилик, майоран, орегано, тимьян, мята - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; красное вино - 1 стакан; помидор - 1 шт.; оливковое масло для жарки.

Фото 01

Натираем ножки смесью трав - можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона - базилик, майоран, орегано, тимьян, мята. С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец.

Фото 02

Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу, и выкладываем на противень.

Фото 03

Отправляем в ту же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть.

Фото 04

Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты.

Фото 05

Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит.

Фото 06

Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченую грудинку. Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева.

Фото 07

Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульон пропюрируем миксером. Параллельно обжариваем в оливковом масле картошку.

В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина, и маленькую горсточку панировочных сухарей - так картошка будет вкуснее и хрустящее. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ