Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оленина с белыми грибами

Автор: Елена Покровская

Оленина с белыми грибами. Фото-рецепт

оленина (северный олень) - 700г; белые грибы 500г; репчатый лук - 1 шт.; черный перец (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - около 20г.

Фото 01

Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.5х1.5 см.

Фото 02

В казане (или любой кастрюле с толстым дном и стенками) разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Теперь можно добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка, после чего огонь немного уменьшить, приправить черным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса.

Фото 03

Пока мясо тушится, грибы очистить и крупно порезать.

Фото 04

Добавить к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, чтобы кусочки грибов сохранили форму, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. Подавать горячим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ