Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из куринных ножек в баклажанах

Автор: Ангрен

Рулетики из куринных ножек в баклажанах. Фото-рецепт

куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень - по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) - 1/2 стакана.

Фото 01

Из куриных ножек предварительно вытащил косточки.

Фото 02

Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил.

Фото 03

Смешать сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус (я делаю сам: творог + натуральный свежий сыр типа Филадельфия + оливки + паприка + зеленушка, соль, перец).

Мясо солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик.

Фото 04

Теперь сворачиваю в ‘рулончик’. Вот такая конфета получилась.

Фото 05

Отправляю в духовку при 170 C на 1 час.

Фото 06

Можно заняться соусом. Нарезал порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орех и опять же немножко тимьяна.

Фото 07

Налил полстакана белого сухого вина, подождал, пока наполовину выкипит.

Фото 08

Добавил сливок. И облагородил несколькими ‘волосками’ шафрана. Дал один раз закипеть и соус готов. Достаю ‘конфетки’ из духовки и разворачиваю. Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

 
 

Проверено на Готовим.РУ