| 
 куриные окорочка; баклажаны; лук-порей; для соуса: сливки; мягкий сыр; соль, перец, зелень - по вкусу; чеснок; сливочное масло для жарки; вино (белое сухое) - 1/2 стакана. 
 | 
	 
  | Из куриных ножек предварительно вытащил косточки.  | 
	 
  | Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил.  | 
	 
  | Смешать сливки для соуса и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус (я делаю сам: творог + натуральный свежий сыр типа Филадельфия + оливки + паприка + зеленушка, соль, перец). 
Мясо солим, перчим, посыпаем тимьяном.  
Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку, а уж на неё сырную массу и базилик.  
 | 
	 
  | Теперь сворачиваю в ‘рулончик’. Вот такая конфета получилась.  | 
	 
  | Отправляю в духовку при 170 C на 1 час.  | 
	 
  | Можно заняться соусом. Нарезал порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орех и опять же немножко тимьяна.  | 
	 
  | Налил полстакана белого сухого вина, подождал, пока наполовину выкипит.  | 
	 
  | Добавил сливок. И облагородил несколькими ‘волосками’ шафрана. Дал один раз закипеть и соус готов. Достаю ‘конфетки’ из духовки и разворачиваю. Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время.  | 
			
	Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?  |