  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Жареные бычки
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 бычки - 2 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; мука, соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для украшения: базилик (зеленый, свежий). 
 |  
	 
  | Бычков очистить, отрезать плавники, голову, вскрыть брюшко и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить.  |  
	 
  | В большой миске смешать муку с солью и перцем, добавить подготовленных бычков и хорошенько встряхнуть, чтобы бочки рыбы равномерно припудрились мукой.  |  
	 
  | Разогреть сковороду, добавить достаточно растительного масла и выложить рыбу в один слой. Обжарить до корочки со всех сторон.  |  
	 
  | Репчатый лук тонко нарезать полукольцами и добавить к рыбе. По желанию можно добавить немного зеленого базилика. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить до мягкости лука. Жареные бычки готовы.  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |