Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные бычки

Автор: Елена Покровская

Жареные бычки. Фото-рецепт

бычки - 2 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; мука, соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для украшения: базилик (зеленый, свежий).

Фото 01

Бычков очистить, отрезать плавники, голову, вскрыть брюшко и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить.

Фото 02

В большой миске смешать муку с солью и перцем, добавить подготовленных бычков и хорошенько встряхнуть, чтобы бочки рыбы равномерно припудрились мукой.

Фото 03

Разогреть сковороду, добавить достаточно растительного масла и выложить рыбу в один слой. Обжарить до корочки со всех сторон.

Фото 04

Репчатый лук тонко нарезать полукольцами и добавить к рыбе. По желанию можно добавить немного зеленого базилика. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить до мягкости лука. Жареные бычки готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ