Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречаники

Автор: Елена Покровская

Гречаники. Фото-рецепт

крупа гречневая - 100г; вода - 200мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.

Фото 02

Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.

Фото 03

Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.

Фото 04

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ