Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, припущенная в белом вине

Автор: Елена Покровская

Форель, припущенная в белом вине. Фото-рецепт

форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая); белое сухое вино - 150 мл; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.

Фото 01

Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.

Фото 02

Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ