Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цукаты из тыквы

Автор: timtan

Цукаты из тыквы. Фото-рецепт

сахар - 800г; лимонная кислота - 5г; сахарная пудра, корица - по вкусу.

Фото 01

Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь (я вынесла на балкон, поскольку уже достаточно холодная погода).

Фото 02

За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.

Фото 03

Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.

Фото 04

Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.

Фото 05

Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.

Я подсушивала 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.

Фото 06

Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

 
 

Проверено на Готовим.РУ