Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем-брюле с ликером

Автор: Елена Покровская

Крем-брюле с ликером. Фото-рецепт

сливки жирные (30%) - 500 мл; кофейный ликер (Калуа) - 100 мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; для карамельной корочки: сахар (белый или коричневый) - 1-2 ст.л.

Фото 01

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Фото 02

Прибавить кофейный ликер, размешать.

Фото 03

Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Фото 04

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ