Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Cлоеные пирожки с брынзой

Автор: Елена Покровская

Cлоеные пирожки с брынзой. Фото-рецепт

готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; молоко - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; зелень - 1 пучок (маленький).

Фото 01

Для начинки размять брынзу, добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью.

Фото 02

Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к середине квадрата ввиде конверта, соединить их и защипать, чтобы не выпала наружу начинка.

Фото 03

Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке (180) до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.

 
 

Проверено на Готовим.РУ