Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Похлебка с грибами и фасолью

Автор: iii

Похлебка с грибами и фасолью. Фото-рецепт

грибы сушеные; фасоль; говядина; лук, чеснок - по вкусу; растительное масло; сливочное масло; коренья, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

Фото 01

Отварить говядину в небольшом количестве воды с луком кореньями. Бульон должен быть наваристым, ароматным. Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде. Воду слить.

Фото 02

Обдать грибы кипятком. Пассеровать на растительном масле вместе с луком несколько минут. Фасоль отварить заранее. Я не замачиваю. Сразу варю до готовности, 1 или 2 раза меняю воду. В жаровню, где готовились грибы, добавить кусочек сливочного масла, раздавленный чеснок фасоль. Хорошо прогреть.

Фото 03

Говядину из бульона нарезать кубиками, прибавить к грибам и фасоли, всё хорошо перемешать, залить до верха наваристым бульоном и довести до кипения.

Фото 04

Зелень и душистые травки здесь будут лишними. Наслаждаемся чистотой и насыщенностью вкуса. Не отвлекаемся.

Примечание:

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ