Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Автор: Елена Покровская

Слоеные пирожки с крабовым мясом. Фото-рецепт

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 упаковки (1 кг); крабовое мясо (свежемороженое) - 200г; лук шалот- 6 шт. (100г); сливочное масло - 70г; белое вино (сухое) - 100 мл; сливки (20% жирность) - 200 мл; горчица - 1 ч.л.; соль, белый перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Слоеное тесто достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Крабовое мясо залить кипятком, оставить на несколько минут и откинуть на дуршлаг.

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (около 20г), добавить лук и тушить, помешивая, пока лук не станет светло-коричневым.

Фото 02

Влить в сотейник с луком белое вино, размешать. Уменьшить огонь и тушить лук в вине, пока жидкость не испарится на 2/3 объема.

Фото 03

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить сливки. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить 1 чайную ложку горчицы, размешать и снять сотейник с соусом с плиты.

Фото 04

Крабовое мясо мелко нарезать, удалить хитиновые пластинки. Смешать крабовое мясо с соусом, приправить по вкусу солью, молотым белым перцем.

Фото 05

На припудренной мукой поверхности раскатать слоеное тесто (скалкой работать в одном направлении). Вырезать четное число кружков диаметром около 8 см. На каждый второй кружок выложить по 1 ч.л. начинки.

Фото 06

Накрыть начинку вторым кружком и прижать края. Для более прочного соединения краев, смажьте их яичным белком и прижмите вилкой. Застелить противень бумагой для выпечки, разложите пирожки, оставляя между ними промежутки не менее 1 см. Смазать пирожки яйцом (для образования румяной корочки) и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке до готовности (в моей духовке около 30 минут). Можно есть горячими и холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ