|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
|
свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; шалфей, тимьян - по 1 щепотке; перец, соль, горчица, мёд - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshchesn/01.jpg)
| Нашпиговать свиную шейку чесноком. Я чеснок перед этим макаю в соль. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshchesn/02.jpg)
| В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец. Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshchesn/03.jpg)
| Мясо присолить, поперчить и посыпать грильной специей. Ну, любим мы много специй. Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа. Потом поставила в духовку, разогретую до 200С на полтора часа. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshchesn/04.jpg)
| Через полтора часа сняла фольгу, уменьшила огонь до 175С и включила обдув. Термометр показал, что мясо готово! |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinfarshchesn/05.jpg)
| В это же время отварила деликатесную картошку. Её от кожуры не чистят. Сделала дрессинг из уксуса, оливкового масла, горчицы, капельки мёда, соли и перца. Измельчила луковку, перетёрла щепоть тимьяна и шалфея. Смешала с картошкой. Помыла машевый салат. Можно приступать! |
Примечание: этот рецепт занял 3 место в конкурсе "Готовим: по рецептам Готовим.РУ". |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|