Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси

Автор: JullS

Цыпленок по-южному, изобретение Сипси. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; молоко для замачивания; мука для панировки; кайенский перец - по вкусу.

Фото 01

Значит, берём цыплёнка (курицу или отдельные части). Порционно нарубленные кусочки солим, перчим, например, кайенским перцем. Оставляем ненадолго полежать. Затем кладём в молоко и забываем на 30 минут.

А дальше само действо. Берём полиэтиленовый пакет, сыплем в него муку...Тут надо сказать, что ‘1 1/2 стакана муки’ – необязательное, на мой взгляд, количество. Зависит всё-таки от размера/количества курицы. Подсаливаем и перчим муку, кидаем в неё мясо. Завязываем пакет и энергично трясём.

Фото 02

Кусочки курицы обваливаются в муке. И сразу жарим на раскалённом жире (растительном масле) до красивой корочки, соблюдая указание - время жарки каждого кусочка зависит от его размера.

Фото 03

Всё. Это гениально! Честное слово. И, как всё гениальное, просто.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ