Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины ржаные на дрожжах

Автор: Елена Покровская

Блины ржаные на дрожжах. Фото-рецепт

ржаная мука - 150г; пшеничная мука - 150г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 20г; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 50г; яйцо - 3 шт.; растительное масло для жарки (без запаха); начинка: соленая сельдь (филе) - 300г; зеленый лук, укроп - по вкусу; растительное масло (ароматное).

Фото 01

Смешала пшеничную и ржаную муку. Приготовила опару из половины теплого молока, в котором размешала свежие дрожжи, сахар и половины муки. Накрыла миску с опарой полотенцем и поставила в теплое место примерно на 1 час.

Остальное молоко подогрела, растопила в нем сливочное масло, добавила яйца и соль. Все это хорошенько размешала.

Фото 02

По частям, чередуя, добавила в опару теплое молоко с яйцами и муку. Вымесила однородное густое тесто. Надо дать ему еще раз подняться, поэтому накрыла миску полотенцем и оставила в теплом месте на 1 час.

Фото 03

Через час тесто готово к выпечке. Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом. Налила ковшик теста, распределила по всей поверхности сковороды. Уменьшила нагрев до 6-7. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю и жарю до готовности.

Для начинки рыбное филе нарезала маленькими кусочками, смешала с зеленым луком и свежим укропом и приправила ароматным подсолнечным маслом. Если не нравится соленая рыба, такие блины можно есть и со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ