Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Автор: Loramorena

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина. Фото-рецепт

филе камбалы (или хека) - 250г; апельсины (сок) - 3 шт.; розмарин - 2 листика; черный перец - 1 щепотка; мука для панировки; масло для жарки.

Фото 01

Филе хека (или камбалы) обвалять в муке.

Фото 02

Обжарить до готовности на масле. Филе сразу же после обжарки заливается апельсиновым соком и тушится на сковородке до золотистого цвета, затем туда добавляют листья розмарина, щепотку черного перца, а на стол камбала подается с белым рисом, сваренным с шафраном.

Фото 03

Розмарина было совсем немножко, буквально два листика, а вот трёх маленьких апельсинов на 250г рыбы оказалось недостаточно - образовавшийся соус оказался уж очень вкусным - пришлось импровизировать с красным грейпфрутом - это он виден на фото.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе < a href=http://forum.gotovim.ru/post205040.shtml#p205040>Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ