Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горячая закуска от профессора Преображенского

Автор: Marinessa

Горячая закуска от профессора Преображенского. Фото-рецепт

телячьи мозги; уксус - 1-2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец - 3-4 горошины; ржаной хлеб; для жарки: растительное масло, сливочное масло.

Фото 01

Предварительно замочить дольки мозга в холодной воде на 40мин. После отмокания залить свежей водичкой (чтоб только покрыла дольки) и поставить на медленный огонь, добавив 1-2 ст.л. уксуса, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, и проварить после закипания минут 10.

Фото 02

После, отваренные мозги посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Фото 03

Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6 см, а толщиной 1-1,5 см (тут главное - чтобы отправить в рот разом, ‘в один кус’). В этих ‘хлебиках’ чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.

Фото 04

Быстро заполнить углубления готовым мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы ‘вышвырнуть ее одним комком себе в горло’ и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах... Это бесподобно!!! Опробовано на муже и его друзьях, при съёмках никто не пострадал!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ