Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тельное из филе щуки

Автор: Lana Balashina

Тельное из филе щуки. Фото-рецепт

для фарша: щука (филе) - 500г; белый батон - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; для начинки: репчатый лук - 1 шт.; куриное филе - 2 шт.; грибы (сушеные белые или свежие шампиньоны) - 150г; яйцо (вареные) - 2 шт.; масло для жарки; панировочные сухари.

Фото 01

500 г филе рыбы (у меня была щука) нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Два ломтика белого батона замочить в половине стакана молока, отжать, добавить к фаршу. Вмешать 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Приготовить начинку для зраз: обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить два куриных филе, 150 г грибов (лучше заранее замочить сухие белые, но можно шампиньоны), посолить, поперчить, добавить 2 нарубленных крутых яйца.

Фото 02

На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша, выложить на нее начинку.

Фото 03

С помощью пленки сформировать полумесяц.

Фото 04

Аккуратно каждый обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ