Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

Автор: Паулинка

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане). Фото-рецепт

курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист - по вкусу; сливки (20% жирность) - 1/2 стакана; мука - по вкусу; для гарнира: капуста - 1 шт.; яблоко (зеленое) - 1шт.; соль, сахар, уксус - по вкусу.

Фото 01

Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку. Слегка.

Фото 02

Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма.

Фото 03

Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.

Фото 04

Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.

Фото 05

На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь.

Фото 06

Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).

Фото 07

Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ