Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты со свеклой и сыром

Автор: Поварешка

Куриные котлеты со свеклой и сыром. Фото-рецепт

куриное филе (или куриный фарш) - 500г; сыр - 50г; репчатый лук - 1 луковица; свекла (вареная) - 2 шт.; соль, перец, панировочные сухари - по вкусу; яйцо - 1шт.; лавровый лист; для соуса: кефир; лимон; соль; перец; хрен.

Фото 01

Из куриного филе приготовим мелкий фарш. Лук, свеклу измельчим в блендере и добавим к фаршу. Посолим, поперчим и вымесим однородную массу.

Фото 02

Котлеты из куриного фарша я формирую двумя столовыми ложками. Меньше липнет к рукам, и получаются одинаковые по размеру.

Фото 03

В серединку кладем брусочек сыра.

Фото 04

Обмакиваем в яйце.

Фото 05

Обваливаем в панировке.

Фото 06

И получаем вот такие ровненькие котлетосики, готовые к жарке. Обжарим и протушим с лаврушкой и перцем.

Фото 07

Для соуса нам нужен кефир. Поперченный и посоленный. И выдавим туда лимонный сок (все на вкус).

Фото 08

Добавим хрен. Мне очень понравился этот рецепт. Соус отлично подходит к котлеткам! 11 котлеток мне обошлось примерно в 5.00 евро. Это, если предположить, что яйца, лук, масло и панировочные сухари у нас уже есть дома. Сыр всегда можно исключить. Вроде недорого, но очень вкусно.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ