Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабанятина в белом вине

Автор: Поварешка

Кабанятина в белом вине. Фото-рецепт

мясо кабана (на кости) - 800г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2 шт.; специи (розмарин, тимьян, черный перец, соль, горчица) - по вкусу; белое столовое вино - 1/2 стакана.

Фото 01

Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде. Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.

Фото 02

Добавить розмарин, тимьян и черный перец.

Фото 03

Форму выложить фольгой, на дно уложить порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Капнуть пару капель оливкового масла.

Фото 04

Положить мясо.

Фото 05

Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.

Фото 06

Перед финальной ‘упаковкой’ мяса в фольгу, поливаем блюдо вином.

Фото 07

Отправляем конвертик в духовку на 2 часа при 180 градусах.

Фото 08

Последние 15 минут мясо готовилось в режиме ‘Гриль’. К такому блюду хорошо подходит гарнир из квашеной или тушеной капусты. За неимением оных я остановилась на картофельном пюре и салате из свежей капусты с красным луком. Приятного аппетита!

Примечание:

Подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ