Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны «Монглясс»

Автор: JullS

Макароны «Монглясс». Фото-рецепт

макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.

Фото 01

Значит так. Посыпаем отваренные и ‘вымешанные’ с маслом макароны тётрым сыром. Пармезаном пополам, скажем, с эмменталем или, наконец, тильзитером.

Фото 02

Добавляем ломтики отварного куриного филе и жареной индюшиной (куриной) печени, которой мы успешно заменили гусиную.

Фото 03

Далее грибы… Если с шампиньонами всё более-менее понятно, то на счёт трюфелей… Ну откуда в Италии мята в наших краях трюфели?! Они у нас даже в магазинах не водятся. Трюфельное масло, кстати, тоже. Значит, продолжаем импровизировать и добавляем обжаренные в масле, например, подосиновики и белые. Добавляем немного белого соуса, всё перемешиваем и можно подавать…

Фото 04

…успешно заменив консоме просто куриным бульоном. И избави вас бог как-нибудь оговориться, что получившийся фаст-фуд называется ‘макароны Монглясс’! :)

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)

 
 

Проверено на Готовим.РУ