Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

Автор: Елена Покровская

Окорок, запеченный с семенами фенхеля. Фото-рецепт

фенхель (семена) - 2 ст. л.; соль (крупная, лучше морская) - 1 ст. л.; свинина (окорок) - около 3 кг; растительное масло.

Фото 01

Перед запеканием мяса надо приготовить смесь, которой надо будет натереть окорок. В ступку насыпаю 2 ст.л. семян фенхеля.

Фото 02

Добавляю 1 ст.л. соли и тщательно растираю пестиком до однородности.

Фото 03

Подготавливаю кусок свинины: срезаю с мяса пленки, делаю несколько неглубоких надрезов.

Фото 04

Подготовленный кусок смазываю растительным маслом и натираю смесью фенхеля, не забывая втирать пряную смесь в разрезы мякоти.

Разогреваю духовку до 220С. Теперь надо выложить на противень мясо и готовить около 30 минут. Когда на мясе появится корочка, уменьшаю нагрев до 120С и готовлю еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Готовый окорок нарезаю ломтиками и подаю на стол с овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ